laki

اسلام دعوة زواج تطوير الدات صحة جمال ديكور السر التنمية ايتيكيت
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالتسجيلالأعضاءالمجموعاتدخول

شاطر | 
 

 السلطات ..السلطات ..

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ilham

avatar

انثى عدد الرسائل : 230
تاريخ التسجيل : 01/03/2008

مُساهمةموضوع: السلطات ..السلطات ..   الجمعة مايو 09, 2008 6:55 am

سلطة البطاطس بالزعتر .


المقادير :

4 حبات بطاطس مسلوقة على ان لا تكون شديدة السوى وتكون قاسية قليل وتقطع مكعباتملعقة من الزعتر الناشف .عصير ليمونتان .2 فص توم مهروسة .ملح .ملعقتان زيت زيتون .

الطريقة :

اخلطي التوم مع عصير الليمون والملح الازم وزيت الزيتون ثم اسكبيه على البطاطس ثم تخلط وتوضع في طبق التقديم وترش بالزعتر .ممكن تزيينها بقطع من البيض المسلوق وحلق الطماطم .

***************************

سلطه الحمص بالطحينه

المقادير :

ربع كيلو حمص حصى
نصف ملعقه بيكربونات صودا
سته فصوص ثوم ناعم
نصف كوب عصير ليمون و ربع كوب خل

الطريقة :

ينقى الحمص و ينقع ليله كامله فى الماء يضاف إليه ماء جديد و البيكوبونات و يوضع على النار
بعد تمام النضج يهرس الحمص أو يوضع فى الخلاط يضاف الملح و الكمون و الثوم المقوق و الخل و الليمون إلى الطحينه و تقلب يضاف إليهم الحمص المطحون مع قليل من الماء إذا كان الخليط غليظا و يوضع الخليط فى أطباق و يزين بالمقدونس و يقدم

*******************************************

سلطة الدجاج

المقادير :-

2 صدر دجاج بدون عظم /علبة بليله /علبة فاصوليا بيضاء/ علبة بزلياء خضراء/ نص كاس مكرونه نوع الحروف والارقام /2 ملعق مايونيز / عصير ليمونه/ 2 ملعقة خل / خبز مقطع الىمربعات صغيره / ملح حسب الرغبه

الطريقة :

1- يسلق الدجاج وبعد استوائه يقطع الى مربعات صغيره
2- تسلق البازلياء الخضراء
3- تسلق المكرونه
4- يوضع في زبديه ( بلاستيكه) توضع جميع المقاديرالسابقه في الزبديه
5- توضع في صحن وتزين بالخبز المقلي

****************************************

سلطة الذرة

المقادير

كوب ذره كوب فلفل رومي ملون مقطع قطع صغيره نصف كوب زيتون اسود مقطع ملعقتا مايونيز كبيرتان ثلاث ملاعق خل رشه ملح وبهار بيضه مسلوقه

الطريقه:-

نخلط الذره والفلفل الرومي مع بعض ونسكبهم في الطبق نوزع الزيتون علي الوجه.ثم نقطع البيض الى اصابع ونزين به ثم نمزج الخل مع المايونيز و الملح والبهار ونوزع المزيج علي السلطه.وتقدم بارده

************************************

سلطه سريعه تصلح للفطور

نقوم بتقطيع كل من فليفله حمراء وخضراء وصفراء مكعبات صغيرة جدا بعد ذلك نقطع جبن الفيتا عليهم ونضع عليهم قليل من زيت الزيتون المخلوط بعصير الليمون ويزين الوجه بمفروم النعناع ونقدم الخبز اللبناني المحمص معاهم

*****************************************

السلطة اليونانية

المقادير:

حبتان خيار مقطعه مكعبات فلفل رومي مقطع مكعبات طماطم مقطعه مكعبات ملعقة عصير ليمون +ملح + خل ملعقتان زيت زيتون حزمه صغيره جرجير مفرومه جبن مالح مقطع مكعبات زيتون اسود

الطريقة:

تخلط جميع المقادير السابقه وتزين بالجبن والزيتون الاسود ثم تقدم

********************************************

سلطة قيصر أو سيزر

المقادير:

خس ثوم 2 ملعقة طعام مايونيز 2 ملعقة طعام خل ابيض 1 توست اسمر 1 توست ابيض قليل من جبن الشيدر المبشور

الطريقة:

يغسل الخس و يقطع قطع متوسطه يخلط في وعاء الثوم المهروس + المايونيز + الخل
يضاف الخليط الى الخس و يوضع في وعاء التقديم يقطع توست اسمر و ابيض مربعات و يحمص في الفرن و يوضع على السطح يبشر قليلا من جبن الشيدر و يوضع على السطح

************************************

سلطة التبولة

المقادير :-

نصف كأس برغل. حزمتين بقدونس.
عشرة عيدان بصل أخضر. حبة طماطم متوسطة الحجم.
قليل من النعناع الطازج. فنجان زيت زيتون.
ثلاث ليمونات. فلفل أسود مطحون. ملح.

الطريقة :-

ينقّع البرغل في عصير الليمون ويترك لمدة نصف ساعة.
يقطع البصل والبقدونس والطماطم.والنعناع قطع صغيرة جداً. يوضع البرغل على الخليط السابق ويقلب جيداً. يخلط زيت الزيتون مع الفلفل الأسود والملح ثم يوضع على الخليط السابق.
تفرش شرائح الخس في وعاء التقديم ثم توضع التبولة عليها. تزين بشرائح الليمون والطماطم

***********************************

سلطة الزيتون
المقادير:

زيتون أسود المقطع الى شرائح زيتون أخضر مقطع الى شرائح
طماطم مقطع الى مربعات بقدونس مفروم خس مقطع الى شرائح
خلطه(ملعقة صغيرة خل+2/1 كوب زيت الزيتون+ملعقة صغيرة ملح+ملعقة صغيرة سماق)

الطريقة:

تخلط جميع المقادير السابقة وتسكب فوقها الخلطه ثم توضع في صحن التقديم وتقدم بجانب ورق العنب

*****************************************

سلطــة الفتـوش

المقاديــــــر :-
خيـــار بصـــل خس طماطم فلفل رومي رغيـف شامي خــل أبيـض
زيت زيتون ملح -فلفل أسود بقدونــس ليمون حامـــظ سماق

الطريقـــــــــــة :-

* تقشر الخضروات وتقطع الى مكعبات صغيرة ، ثم يحمر الحبز الشامي في الفرن بعد تقطيعه او يقلى في زيت زيتون، ثم تخلط جـميع الخضـــــــروات مـع بعضها البعــض ويضــاف بعـد ذلــك المــلـح والفـلفــــــــل الأسود والبقدونس المفروم ناعما والخـل و الليمــون وقليل من السماق ويقــلب جيدآ و يوضع الخبز فوق السلطة وتقدم .

*****************************************

السلطة الإيرانية
المقادير:

1-كوب من اللبن الزبادي.
2-حبة خيار مقطعة إلى قطع صغيرة.
3-نصف كوب من الحمص المسلوق.
4-ملعقة من زبيب ينقع في ماء مدة عشر دقائق.
5-نصف كأس قطع توست محمص(يقطع إلى مكعبات صغيرة).
6-ملح/ كمون/ قليل جدا من الثوم المدقوق.

الطريقة:

نمزج الزبادي والثوم والملح,ثم نضيف الخيار والحمص ونقلب الجميع,ثم نسكبه في طبق التقديم ونرش التوست المحمص والزبيب ونرشه بالكمون.

**********************************
الخبز المحمر بالبهارات

المقادير :

2 رغيف خبز شامي 2 ملعقة اكل زعتر .
ملعقة اكل سماك الملح اللازم نصف كاسة زيت زيتون ملعقة اكل توم ناعم بودرة قليل من ملح الليمون الناعم .

الطريقة :

يقطع الخبز مربعات صغيرة ويحمر في الفرن ليصبح مقرمش يخلط الزيت مع باقي المقادير في صاج كبير ثم يضاف اليها الخبز بعد تحميرو ويخلط جيداً ثم يوضع على النار ويقلب لمدة عشرة دقائق ثم يرفع من على النار ويوزع في صينية كبير ويترك ليبرد ليلى كاملة ثم يوضع في قارورة ويحفظ لوقت الحاجة يقدم مع السلطات مثل الفتوش او السلطة الخضراء ومع الشربة مثل شربة العدس او شربة البصل .

***********************

سلطة الخيار باللبن

المحتويات :

لبن رائب
خيار
رشة نعنع يابس
سن ثوم مدقوق

الطريقة:-

نبشرالخيار بالمبشرة ونضعه فوق اللبن ونضع رشة النعنع وسن الثوم ورشة ملح . وتحرك مع بعض
وتقدم بجانب الرز بفول والفريكة والرز ببازلاء

******************************
ســـــلطة الخس بالكريم
المقادير:

-راس خس مغسل ومفروم شرائح
خيار فلفل رومي طماطم
- بصلة مفرومة

للصلصة:

ملعقة كيبرة ماء ملعقة كبيرة زيت
3ملاعق كبيرة cream fresh ملح -رشة فلفل اسود

الطريقة:

-نضع الخس مع البصلة في اناء السلطه وباقي السلطه.
-نخلط مع بعض الماء -زيت-وcream fresh -وملح ورشة فلفل.
- تضاف الصلصة فوق الخس ويحرك الجميع مع بعض جيدا وتقدم

****************************************

السلطة الروسية

المقادير :-

نصف كيلوجرام بازلاء - نصف كيلوجرام بطاطا مسلوقة - فجل أحمر - زيتون أخضر - كرفس - ملح - مايونيز أو صلصة سلطة

الطريقة:

تسلق الخضروات على البخار سلقا جيدا وتتبل وتترك حتى تبرد تماما، فيما عدا الفجل الأحمر لا يسلق، يقطع حلقات ويقلب مع الخضروات التي بدورها تمزج في المايونيز أو صلصة




وبالهناء والعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
السلطات ..السلطات ..
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
laki :: اكلات :: سلطات-
انتقل الى: