laki

اسلام دعوة زواج تطوير الدات صحة جمال ديكور السر التنمية ايتيكيت
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالتسجيلالأعضاءالمجموعاتدخول

شاطر | 
 

 مجموعة رائع من الشوربة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ilham

avatar

انثى عدد الرسائل : 230
تاريخ التسجيل : 01/03/2008

مُساهمةموضوع: مجموعة رائع من الشوربة   الجمعة مايو 09, 2008 6:46 am

شوربة السمــك



المقادير


نصف كجم سمك

2 ملعقة كبيرة زبدة

كأس مليء دقيق

ملح

فلفل

1 ليتر ماء


طريقة التحضير


أذيبي الزبدة ثم أضيفي الدقيق وقلبيهم

حتى يصبح لون الدقيق اصفر


يغلي السمك بالماء جيدا مع مراعاة إزالة

الزفرة كلما ظهرت ثم يصفي السمك ويحتفظ بالمرق.

يضاف مرق السمك إلي الطحين ويقلب جيدا بعيدا عن النار.

يعاد الخليط إلي النار مع التقليب حتى يغلي جيدا

ثم نضيف الملح والفلفل.



*******************

شوربة القرنبيط
المقادير


نصف كجم قرنبيط

1 ملعقة كبيرة زبدة

2 ملعقة كبيرة دقيق

نصف ليتر مرقة لحم

نصف كاس لبن

صفار 3 بيضات

2 ملعقة كريمة


طريقة التحضير

يسلق القرنبيط ثم يصفى من الماء.

يغلي مرق اللحم ويضاف اليه الدقيق

المقلي بالزبدة بعد رفعه عن النار.

يعاد الخليط إلي النار حتى يغلي ويضاف إليه القرنبيط المسلوق

ويترك علي النار مع مراعاة إزالة الريم كلما ظهرت.

يرفع عن النار ويضاف اللبن إلي الخليط ويمكن إضافة

الماء حتى تنضج الشوربة.ثم يعاد إلي النار حتى يغلي.

يوضع صفار البيض والكريمة بدون خفق في وعاء السكب

ثم يضاف الشوربة مغليا مع التحريك السريع.

تقدم

*****************

شوربة الفجل

المقادير


1 ملعقة كبيرة سمن

حزمة فجل كبيرة

1 ملعقة كبيرة دقيق

لتر ونصف ماء

2 ملعقة شعيرية رفيعة

ملح

فلفل ابيض

صفار بيضتين

2 ملعقة كبيرة حليب



طريقة التحضير

يقطع ورق الفجل قطع صغيرة.

يسخن السمن مع ورق الفجل ثم يضاف الدقيق ويقلب جيدا.

يضاف الماء المغلي مع التقليب السريع ويغلي علي النار لعدة دقائق.

تضاف الشعيرية بعد تكسيرها لمدة 15 دقيقة ثم يضاف إليه الملح والفلفل الأبيض.

يخلط الحليب بصفار البيض ثم يضاف إليه الشوربة مع التقليب السريع ويقدم ساخنا.

*************

شوربة الطماطم

المقادير

1 كجم طماطم

2 ملعقة كبيرة سمن

2 بصلة

دقيق

نصف كأس حليب

كريمة حليب

2 ليتر ماء

ملح

فلفل

خبز محمر


طريقة التحضير

تقطع الطماطم ويفرم البصل ثم يحمر بالسمن الساخن.

يضاف مقدار من الدقيق ويقلب مع البصل والطماطم.

يضاف الماء مع التقليب المستمر ثم يضاف الملح والفلفل

ويترك علي نار هادئة لمدة 15 دقيقة ويصفي بعد ذلك.

يسخن الحليب مع الكريمة ثم تضاف الشوربة ويتم غليهم.

يقدم ساخن مع الخبز المحمر.

****************

شوربة البصل

المقادير


6 بصلات متوسطة

3 ملاعق كبيرة زبده

طحين

ملح

3 ليتر ماء مع مرق اللحم

خبز باقيت محمر

جبن رومي مبشور


طريقة التحضير

سخني الزبدة وحمري البصل بعد فرمه ويضاف مقدار4 ملاعق كبيرة من الدقيق مع التقليب المستمر حتى يميل لونه إلي الاصفرار.

يضاف اللي الخليط مرقة اللحم والاستمرار في التقليب.

اتركي الشوربة علي النار لمدة 15 دقيقة ثم يصفي الخليط في مصفاة ناعمة.

ضعي قطع الخبز والجبن المبشور في طبق التقديم وصبي عليه الشوربة.


****************


شوربة الجزر

المقادير


نصف كجم جزر

مكعب مرق اللحم

ملعقة كبيرة سمن

ملعقة كبيرة صلصة طماطم

ملح

فلفل اسود

بصلة

قطع خبز محمر


طريقة التحضير

يبرش الجزر والبصلة ويسلق ثم يهرس بمصفاة.

سخني السمن ويقلب مع صلصة الطماطم ثم يضاف

الجزر ومقدار مناسب من مرق اللحم المضاف إلي

الماء والملح والفلفل ويحرك الخليط علي نار هادئة

ويترك علي النار حتى ينضج.

يقدم ساخنا مع قطع الخبز المحمر

******************

شوربة الذرة

المقادير


صدر دجاج

3 أكواب ماء

علبة ذرة مهروسة

2 ملعقة كبيرة نشاء

1 بيضة

1 ملعقة كبيرة زيت السمسم

ملح

فلفل اسود

1 فص ثوم مدقوق

بصل اخضر للتزيين

بقدونس مفروم فرما ناعما للتزيين



طريقة التحضير

يسخن الماء حتى يغلي ثم يضاف إليه الدجاج والثوم

ويترك حتى ينضج لمدة عشر دقائق تقريبا.

تضاف الذرة المهروسة وتترك لمدة سبع دقائق

تقريبا حتى تغلي مع الدجاج.

يقطع صدر الدجاج إلى قطع صغيرة وتعاد إلى القدر.

يضاف النشاء الذائب والبيض المخفوق إلي المقدار السابق

ويخلط ويترك لمدة ثلاث دقائق ثم يضاف الملح

والفلفل الأسود وزيت السمسم .

يوضع في طبق التقديم ويرش بقليل من البصل الأخضر

والبقدونس المفروم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
ilham

avatar

انثى عدد الرسائل : 230
تاريخ التسجيل : 01/03/2008

مُساهمةموضوع: رد: مجموعة رائع من الشوربة   الجمعة مايو 09, 2008 6:47 am

شوربة سلق وعدس


المقادير

1 كوب عدس احمر

1 حزمة سلق

ربع كوب زيت

3 أكواب مرق اللحم أو الدجاج

1 ملعقة كبيرة ملح

1 ملعقة صغيرة كمون

نصف ملعقة صغيرة بذور الشبت

5 فصوص ثوم



طريقة التحضير


يغسل العدس ويصفي من الماء , ثم يقشر الثوم ويدق مع الملح

والكمون ثم يقلب بالزيت , يضاف العدس ومرق اللحم أو الدجاج

ويترك علي نار معتدلة .

قبل نضج العدس بقليل يضاف السلق المفروم ناعم ويترك علي نار

معتدلة حتى ينضج تماما ثم يسكب في أطباق التقديم .**************************



شوربة الفاصوليا

المقادير

ملعقة زبده

3 حبات بصل اخضر مفروم

ربع كجم فاصوليا خضراء

2 فص ثوم مفروم

نصف حزمة نعناع مفرومة

مكعب مرقة خضار

نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود

نصف ملعقة صغيرة ملح

2 ملعقة عصير ليمون

6 أكواب ماء

نصف كوب كريمة

2 ملعقة محلول دقيق الذرة



طريقة التحضير

حمري البصل والفاصوليا المقطعة والثوم بالزبدة , ثم أضيفي إليهم

النعناع , ومكعب مرقة الخضار والفلفل والملح وعصير الليمون ثم

الماء.

اتركي الخليط علي نار هادئة لمدة 30 دقيقة دون إزالة الغطاء , ثم

امزجي المقادير في الخلاط وأعيديها ثانية إلي القدر , ثم أضيفي

إليها الكريمة ومحلول دقيق الذرة.

حركي المقادير , ثم اتركيها علي نار هادئة ومغطاة لمدة 15 دقيقة

وقدمي الشوربة ساخنة .


**************


شوربة الحريرية


المقادير


500 جم لحم غنم بدون عظم

500 جم طماطم

1 كوب عدس احمر

1 كوب حمص منقوع

نصف ربطة بقدونس

2 بصل كبير

1 كوب أرز

4 ملاعق كبيرة سمن

نصف حزمة كزبرة خضراء

1 ملعقة كبيرة ملح

1 ملعقة كبيرة كركم

1 ملعقة صغيرة قرفة

1 ملعقة صغيرة زعفران

1 ملعقة صغيرة زنجبيل

نصف ملعقة صغيرة فلفل احمر حلو

1 ملعقة كبيرة خميرة

نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود



طريقة التحضير


ينقع الحمص والعدس , وتقشر الطماطم وتنزع بذورها , ثم تقطع

إلي قطع صغيرة , ثم يوضع العدس والحمص واللحم في قدر

ويضاف إليهم البصل المقطع إلي قطع صغيرة .

يضاف الملح والبهارات الناعمة إلي اللحم ثم يضاف مقدار

10 أكواب من الماء ويرفع القدر علي النار إلي أن يغلي ثم تزال

الزفرة ويضاف ملعقتين كبيرة من السمن ويغطي القدر ويترك

لمدة ساعتين ويمكن زيادة الماء علي اللحم إذا قل إلي النصف .

يسلق الأرز ويضاف إليه الزبدة والملح حسب الرغبة مع مراعاة

أن يكون الأرز طري ثم يصفي .

تذوب الخميرة في قليل من ماء السلق ثم يوضع البقدونس

والكزبرة والطماطم علي النار بحيث يقلب جيدا ويترك لمدة

15 دقيقة حتى ينضج مع التحريك المستمر .

تضاف الطماطم والبقدونس والكزبرة إلي اللحم ثم تضاف الخميرة

أيضا بعد أن تفور ويقلب الجميع جيدا ويترك قليلا ثم يسكب في

طبق التقديم .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
ilham

avatar

انثى عدد الرسائل : 230
تاريخ التسجيل : 01/03/2008

مُساهمةموضوع: رد: مجموعة رائع من الشوربة   الجمعة مايو 09, 2008 6:48 am

شوربة الأرز

المقادير


نصف كجم لحم

ربع كجم ارز

سمن

صلصة طماطم

1 حبة بصل

حزمة بقدونس

فلفل

ملح



طريقة التحضير

شرائح البصل في السمن مع إضافة الملح والفلفل الأسود .

أضيفي قطع اللحم وقلبيه قليلا ثم أضيفي صلصله الطماطم مع قليل من الماء , تابعي تقليب اللحم والبصل .

أضيفي ليتر من الماء واتركي الخليط علي النار حتى يغلي جيدا .

عندما يقرب اللحم علي النضوج , أضيفي الأرز مع الخليط ونتركه حتى يغلي وينضج .


***************


شوربة البطاطس

المقادير


نصف كجم لحم موزات

نصف كجم بطاطس

ملح

1 حبة بصل

قطعة زبدة


طريقة التحضير


اسلقي اللحم حتى ينضج . مع مراعاة إزالة الزفرة كلما ظهرت.

قطعي البصل ثم اقليه بالزبدة ثم أضيفي البطاطس قبل أن يحمر

البصل وقلبيه عدة دقائق علي نار هادئة وبعد ذلك أضيفه إلي

مرقة اللحم حتى تنضج البطاطس .

صفي المرق بمصفاة ناعمة وأعيديه إلي نار هادئة مع مراعاة

الحصول علي ليتر من المرقة .

قدمي الشوربة ساخنة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
ilham

avatar

انثى عدد الرسائل : 230
تاريخ التسجيل : 01/03/2008

مُساهمةموضوع: رد: مجموعة رائع من الشوربة   الجمعة مايو 09, 2008 6:48 am

شوربة الفطر



المقادير



3 أكواب من الفطر الطازج المقطع

ربع كوب بصل مفروم

ملعقة كبيرة زيت نباتي

3 ملاعق كبيرة دقيق

1 + 1/2 كوب من الماء أو مرقه الدجاج

1 + 1/2 كوب من الحليب الخالي من الدسم

1/2 ملعقة صغيرة من كل من الزعتر , الثوم , الملح , فلفل اسود




طريقة التحضير



قلبي لبصل والفطر مع ملعقة الزيت ثم أضيفي نصف كمية

الماء أو مرقه الدجاج , وعندما ينضج أضيفي الملح والتوابل .

امزجي الدقيق مع الحليب البارد ويضاف إلي البصل والفطر مع

ما تبقي من الماء أو ألمرقه.

حركي الشوربة باستمرار علي نار خفيفة حتى ينضج.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
ilham

avatar

انثى عدد الرسائل : 230
تاريخ التسجيل : 01/03/2008

مُساهمةموضوع: رد: مجموعة رائع من الشوربة   الجمعة مايو 09, 2008 6:49 am

شوربة الملفوف بالكزبرة و الشبت
المقادير



2 حبة بطاطا صغيرة
1 كوب ملفوف
4 كوب مرق دجاج
2/1 حزمة من الكزبرة الخضراء
ملح
شبت
القليل من الكمون
القليل من البهارات المشكلة



طريقة التحضير



تقطع البطاطا الى شرائح رفيعة وصغيرة. .
يقطع الملفوف الى شرائح رفيعة.
يسخن مرق الدجاج حتى يبدأ بالغليان ثم يضاف له البطاطا المقطعة ويترك على النار لمدة 10 دقائق. .
يضاف الملفوف والملح والكمون والبهارات ويترك ليغلي على النار لمدة 10 دقائق أخرى.
تضاف الكزبرة المفرومة والشيت الى الشوربة وتترك لتغلي مدة 5 دقائق معا ثم تقدم.

*********

شوربة البروكلي بالمكرونة

المقادير



نصف دجاجة .
فصان ثوم .
كوب جزر مقطع .
كوب فاصوليا مقطع .
نصف ثمرة بروكلي مقطعة .
كوب ونصف مكرونة .
بصلتان متوسطتان .
نصف كوب حليب طازج .
ملعقتا طعام الدقيق .
زيت
ملح
فلفل أسود
كمون .
كوب شبت وبقدونس ناعم .



طريقة التحضير


(1) يقطع البصل الى قطع صغيرة ثم يوضع زيت في قدر ثم يضاف البصل والدجاج المقطع ويقلب جيدا .

(2) يضاف اليه ربع ملعقة صغيرة من البهارات وتقلب جيدا ثم الماء وتترك حتى تغلي .

(3) تضاف المكرونة والخضروات والثوم المبشور وتترك لتغلي .

(4) تخرج قطع الدجاج ثم ينزع العظم .

(5) يخلط في الخلاط الحليب الطازج مع الدقيق وقطع لحم الدجاج المسلوقة .

(6) تضاف الى خليط المكرونة وتقلب بتأني ثم يضاف الشبت والبقدونس الناعم ويقلب جيدا وتترك حتى تغلي وتنضج .

(7) تغرف في طبق الشوربة وتقدم .

********


شوربة الجريش

المقادير


نصف كيلو لحم هبر بدون لحم

نصف كاس جريش

كاستين عصير طماطم

بصلتين

ربع كاس زيت

ملعقه صغيره ملح

نصف ملعقعه قرفه مطحونه

نصف ملعقهصغيره فلفل اسود

4 اعواد قرفه

4 حبات هيل

5 كاسات ماء



طريقة التحضير



احضر قدر وضع فيه الزيت وقطع البصل وضعه على الزيت وقلبه جيدا

ثم يضاف عليه اللحم بعد تقطيعه قطع صغيره ويقلب

ثم يوضع الماء ويترك يغلي حتي يقرب من النضج

ثم نضع الطماطم والبهارات والملح مع التقليب

ثم نضع الجريش ويغطي ويترك على النار حتي يستوي

ويراعى زيادة الماء اذا احتاج الامر

**********


شوربة الهليون

المقادير



- علبة ذرة كبيرة .

- كيس شوربة الهايون من ماجى .

- كيس شوربة خلاصة الدجاج من ماجى .

- 6 أكواب ماء .



طريقة التحضير



- نضع الماء على النار .

- نفرغ كيس شوربة الهليون ونحرك الشوربة حتى تذوب وتتجانس مع الماء .

- نفرغ كيس شوربة خلاصة الدجاج مع التحريك المستمر حتى تثخن قليلا .

- نغسل الذرة ونصفيها من الماء نفرغ الذرة على الشوربة ونحرك دقيقتين ثم نرفعه من على النار وتقدم ساخنة .

**********


شوربه للريجيم

المقادير



6 بصلات خضراء

كيلو طماطم

4 فلفل اخضر بارد او فليفله

حزمه كرفس طويل

2 كوب ماء

حبة ملفوف او كرنب

2 مكعب دجاج

ملح وفلفل



طريقة التحضير



تقطع الخضروات وتوضع في ماء وتترك حتى تغلى ثم توضع الطماطم وتترك الشوربة تغلى لمدة 10 دقائق وكيفية استخدام هذه الشوربة هو كالتالي: 1 في اثناء استخدام هذه الشوربة عدم اكل الخبز او العصير العلب وعدم شرب الشاى والقهوه واذا اردتوا شرب الشاى والقهوه تكون بدون سكر اكل الاسبوع: ( اليوم الاول) اكل فواكه والشوربه السابقه - ( اليوم الثانى ) اكل الخضار والشوربه - ( اليوم الثالث ) نستخدم نفس اكل اليوم الاول والثانى - ( اليوم الرابع ) حليب + موز + الشوربه - ( اليوم الخامس ) لحمه + موز + طماطم + الشوربه - ( اليوم السادس ) ارز اسمر مسلوق + عصير فواكه - وهكذا كل اسبوع وهذه المقادير لمدة اسبوع وراح تخسرى وزن حوالى 5 كيلو فى الاسبوع او على اقل تقدير ثلاثه ونص كيلو وهذا يتوقف على نوعية الجسم

**********


شوربة الكشري
المقادير



شعيريه
1كوب عدس أسمر
21كوب بصل مفروم
2ملعقه صغيره ثوم مهروس
4ملاعق أكل زيت
1ملعقه صغيره كمون
3كوب ماء ساخن
ملح - فلفل



طريقة التحضير



- ينظف ويغسل العدس
- يحمر البصل في ملعقتين زيت يضاف العدس وماء حتى يغطيه ويرتفع عن سطحه بمقدار 3سم يطهى على نار معتدلة الحراره حتى ينضج تماما يترك ليبرد ثم يخلط بالخلاط الكهربائي
- يحمر الثوم والكمون في باقي الزيت ثم يضاف العدس والشعيريه والماء الساخن ويتبل بالملح والفلفل ويترك على نار هادئه لمدة نصف ساعه

*********




شـــوربـة الروبيـــان

المقادير



2/1 كوب شعيريه
1 كوب روبيان صغير
1 كوب طماطم مفروم
2/1 ملعقة صغيرة ثوم مهروس
1 ملعقة أكل ريحان مفري
2 ملعقة كبيره معجون طماطم
1 مكعب خضار
3 أكواب ماء
ملح



طريقة التحضير


يحمر الثوم بالزيت ثم يضاف المكعب والروبيان ويقلب جيدا على نار متوسطه لمده 7 دقائق.
يضاف الطماطم ,المعجون والريحان ويقلب على النار حتى يذبل الطماطم ثم يضاف الماء والشعيريه ويترك على نار هادئه حتى يغلظ قوام الشوربه ثم تقدم ساخنه .

*****************


شوربة فواكه البحر

المقادير



ربع كيلو جمبرى مقشر ومغسول جيدا

قطعة سمك فيليه هامور او اى نوع خالية من الجلد والعظم ومقطعة مكعبات متوسطة

حبات من الجندوفلى او المحار مغسولة جيدا ومصفاه

قطعة سبيط (كلامارى) مغسولة ومقطعة

كرفس (ربع ملعقة مقطعة قطع كبيرة) - بصلة مقطعة مكعبات كبيرة نوعا ما

ملح - فلفل - كمون - توابل اسماك ان وجدت - مستكة - حبهان ( هيل (

قطعة توست محمصة - ملعقة جبن موزاريلا



طريقة التحضير



نضع جميع انواع الاسماك السابق ذكرها فى اناء وفوقها البصلة المقطعة وملح وفلفل



وتوابل الاسماك ان وجدت والكرفس المقطع

ثم توضع على النار حتى تنضج نصف نضج وتصفى جيدا ونحتفظ بالسائل الناتج عن تصفيتها



ثم نحضر اناء اخر ونضع فيه ملعقة زيت والمستكة والحبهان



ثم نضع الاسماك وفوقها السائل المتبقى مع اضافة بعض الماء اذا لزم الامر

تغرف فى طبق التقديم ونضع التوست على الوجه وفوقه الجبن

***************


شوربة الأصداف

المقادير



باكيت مكرونة 500غ ( ذو شكل الأصداف .. ماركة ماجي أو أي ماركة ثانية )
- نصف كوب بصل مقطع
- فص كبير من الثوم مقطع ناعم
- كوبين ونصف مرقه لحم جاهزة ( كمرقة ماجي مثلاً .. أو مرقة لحم معدة منزلياً )
- ثلثي كوب صلصة طماطم
- ملعقة شاي بهارات أعشاب إيطالية أو بهارات عادية
- ربع ملعقة شاي فلفل اسود مسحوق
- علبه من خضروات مشكله مجمده او خضروات طازجة - نصف كوب جبنه بارمزان مبشورة



طريقة التحضير



يقلى البصل مع الثوم في قدر عميق حتى يبدأ البصل بالاحمرار.



يضاف 2/1 2 كوب من مرقه اللحم الجاهزة ودعيه حتى يغلي.

يضاف صلصة الطماطم وبهارات الأعشاب الإيطالية والفلفل.

عندما يبدء الخليط للغليان .. يضاف المكرونة والخضار بعد إذابة الثلج ويحرك حتى تمتزج المكونات.

تخفض الحرارة ويترك يطبخ لمده 8 إلى 10 دقائق .. ثم تقدم ساخنة مع الجبنة المبشورة ..

************


شوربةالبيض الصينية

المقادير



- 3 ملاعق دجاج مسلوق مقطع مكعبات

- ملعقة زيت ذره

- 2 ملعقة أكل بصل أخضر مفروم

- 4/1 ملعقة زنجبيل طازج مفروم

- 3 ملاعق جزر مقطع شرائح رفيعة طولها 2.5سم

- 3 ملاعق فلفل بارد مقطع شرائح رفيعة طولها 2.5سم

- 3 ملاعق فاصوليا خضراء مقطع شرائح رفيعة طولها 2.5سم

- 2 ملاعق فطر مقطع شرائح رفيعة

- 3 ملاعق كوسة مقطع شرائح رفيعة طولها 2.5سم

- ملعقة ذره معلبه أو مجمده

- 3/1 كوب ملفوف مقطع شرائح رفيعة

- ملح + فلفل

- 8 اكواب ماء دجاجة مغلية ومصفاة من الدهن

- ملعقتان صلصة صويا

- بياض بيضه مخفوق مع ملعقة ماء



طريقة التحضير



- في قدر متوسط يحمى الزيت ويقلب مع البصل .

- ثم تضاف إليه باقي الخضروات بالتوالي على حسب الترتيب مع التقليب .

- تضاف مرق الدجاج وعندما تغلي يضاف الدجاج والملفوف .

- يترك حتى يغلي ثم يضاف إليه صلصة الصويا والملح والفلفل وترفع من النار .

- قبل التقديم بدقائق تغلى الشوربه ثم يضاف بياض البيضة مع التحريك بسرعه ثم تقدم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
مجموعة رائع من الشوربة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
laki :: اكلات :: مقبلات-
انتقل الى: