laki

اسلام دعوة زواج تطوير الدات صحة جمال ديكور السر التنمية ايتيكيت
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالتسجيلالأعضاءالمجموعاتدخول

شاطر | 
 

 تشكيلة سلاطاااااااااااات سلاطات طيبة كتير

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
aicha

avatar

انثى عدد الرسائل : 729
تاريخ التسجيل : 21/02/2008

مُساهمةموضوع: تشكيلة سلاطاااااااااااات سلاطات طيبة كتير   السبت أبريل 19, 2008 4:21 pm

السلام عليكم يا غاليات كيفكم حبيباتي
توجد الاف الوصفات السلطة و هيدي مجموعة من الوصفات يلي جربتا ياربت كون افدت شوي


سلطة سيزر الأصلية


المقادير:

- كمية من الخس (مقطع إلى مربعات) -
- توست (مقطع إلى مكعبات) -
- جبن بارما أو بارمزان (3 ملاعق كبيرة أو حسب الرغبة) -
لعمل الصلصة:
- 1 بيضة -
- 1 فص ثوم (مفروم) -
- 4/3 كوب زيت زيتون -
- 3 سمك انشوجة مقطوع الرأس (مجفف) -
- 2/1 ملعقة صغيرة مسطردة -
- 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون .


الطريقة:

- تقلى مكعبات التوست ثم توضع على ورق لامتصاص الدهن الزائد
- تخلط مكعبات التوست و جبن البارمزان مع الخس
- تخلط جميع مكونات الصلصة في الخلاط الكهربائي
- توضع الصلصة (الكمية المناسبة حسب الرغبة) فوق الخس
و يخلط الجميع مع بعض.
- زيني السلطة بقطع كبيرة نسبيا من الطماطم.
بالامكان إضافة قطع من صدور الدجاج المشوي.

سلطه ايطاليه



المقادير:

خس -
بقدونس -
طماطم -
خيار-
بصل اخضر-
قلب ارضي شوكي -
قلب النخل (بالم هارت يوجد كمعلبات في السوبرماركت)- ملح - وزيت زيتون -
زيتون اسود.


الطريقة:

تقطع الخضار وتخلط ويضاف اليها الليمون والملح والسماق وزيت الزيتون حسب الرغبه

السلطة المكسيكيـــــــــــة

المقادير:

فاصوليا حمراء ( kidney)
ذرة حب
فلفل بارد احمر
فلفل اخضـــر
فلفل اصفـــــــر
يقطــــــع الجميع شرائــح بالطول (عيدان)
بصل اخضر مقطع قطع صغيرة
بصل ابيض شرائح بالطول
طماط شرائح دائرية

الصلصة

ليمون +ملح + رشة فلفل اسود + قليل من الخل


الطريقة:

تخلط الفاصوليا الحمراء مع الذرة و البصل الابيض والفلفل الثلاث انواع وتوضع الصلصة ونخلط ونأخذ طبق ونصف الطماطم فيه بشكل دائرى بعدين نضع الخلطة فوقها وتزين بالبصل الاخضر

تبولة
المقادير:

بقدونس 3 باقات
بندورة 3 حبات متوسطة
بصل 2 حبة متوسطة
نعنع نصف باقة
برغل ناعم ثلاثة ارباع الكوب
عصير الحامض ربع كوب
زيت زيتون نصف كوب
ملح 2/1 1 ملعقة صغيرة
بهار 1 ملعقة صغيرة




الطريقة:

يفرم البقدونس والنعنع فرما ناعما مع الحرص على عدم وجود عروق أو أوراق صفراء.
تقطع البندورة الى قطع صغيرة .
يفرم البصل فرما ناعما، ثم تخلط كل المواد التي تم تحضيرها .
يغسل البرغل الناعم، ثم يصفى من الماء جيدا ، و يوضع على المواد المحضرة مع البهار والحامض والزيت وتقلب جميعا.
يجب أن يحافظ البرغل على القليل من قساوتة

سلطة الجزر
تنقى الجزر و تصلق و تقطع على شكل طولي
في مقلاة نضع
ثوم
قزبرة
ملح
ابزار
فلفل احمر حلو
عصير الحامض
خل
و نترك يتقلى قليلا
نحضر الطبق نرص الجزر و نصب عليه الخلطة و يزين بالحامض
هيدي اجمل وصفة للجزر

سلطة الخيار و الزبادي
يقطع الخيار طولي ايضا
و نمزج الزبادي العادي من غير اي شي و نضيف عليه ملح و بهار و حامض عصير و ثوم مدقوق
و يمزج الكل و يقدم يزين ع حسب الرغبة

سطلة ماما هيدي امي بتسويها و بحبها كتير
جزر مبشور
خيار مبشور
و ملفوف مبشور
بصلة مفرومة
طماطم من غير بزر مكعبات
قزبرة و بقدونس
خس مقطع طولي و ناعم
ملح
زيت
خل ابيض
و عصير الحامض
و تمزج الكل و يقدم بصحة و عافية

سلطة الطماطم
كمية من الطماطم الصغيرة مقسومة نصين
ريحان مقطع
جبنة موزريلا مقطعة مكعبات
رشة ملح و شوية عصير حامض و تقدم

سلطة البطاطس الصغيرة
تصلق مع الماء و الملح من الاحسن تبخر
و تنزع القشرة و تقسم تصفين
و تخلط مع القزبرة و البقدونس و الحامض و ملح
و تقدم

سلطة المركزة

ارز مصلوق مع شوي من الملح
طماطم
تونة
فلفل اخضر و احمر و اصفر مقطع مربعات
بزيلاء مصلوقة
جزر مربعات صغيرة
يصلق البيض و ناخد البياض فقط يقطع مربعات
قزبرة
ملح
حامض
زيت نباتي
مايونيز
تخلط كل المقادير و تقدم ع فرشة خس و صحتين

سطلة العدس و الخضر
يصلق العدس مع ماء و ملح و ضرس ثوم و بعد دالك يصفى و يترك يبرد
نبخر الجزر و الفصوليا الخضراء مع رشة ملح
بصلة مشلدة
قزبرة مفرومة
ملح
برش الحامض
خل
زيت الزيتون
طماطم مكعبات
تمزج كل المقادير و تقدم

سلطة البيض
المقادير
* 5 بيضات
* 2 حبات بطاطس
* 2 حبات جزر
* ملعقة كبيرة من المايونيز
* ملعقة صغيرة من الملح
* نصف ملعقة صغيرة من الايبزار
* ربطة من الخص

طريقة التحضير
* يسلق البيض، وذلك بوضعه بعناية في إناء معدني مملوء بالماء البارد مع رشه بقليل من الملح حتى لا يتكسر، ثم يوضع فوق النار ويترك يغلى على نار معتدلة مدة عشر دقائق، ثم يرفع من فوق النار ويوضع في ماء بارد حتى يسهل تقشيره.
* يقسم البيض إلى نصفين وينزع منها الأصفر ويوضع جانبا.
* تقطع البطاطا والجزر إلى قطع صغيرة جدا ثم تسلق في الماء وبعدها تصفى منه وتخلط بالمايونيز.
* توضع ملعقة صغيرة من الحشوة داخل أبيض البيض ويحك أصفر البيض فوقها ثم تصفف في صحن على أوراق الخص.
* حتى تصنعي الوريدات الحمراء، تنزع قشرة الطماطم على شكل دائري ثم تلف على شكل وردة.
* يقدم هذا الطبق كطبق أولي،

سلطة الفتوش
المقادير:

1- رأس خس صغير .
2- ثلاث خيارات متوسطي الحجم .
3- أربع حبات طماطم .
4- أربع عيدان بصل أخضر طويل .
5- قليل من النعناع الأخضر .
6- عشرة رؤوس فجل أحمر .
7- رغيفين خبز عربي محمر .
8- ليمون للعصر .
9- ملح .
10- زيت زيتون .
الطريقة:
=========
تقطع جميع المقادير السابقة عداء الخبز.
- يخلط زيت الزيتون مع كمية مناسبة من الملح وعصير الليمون.
- يقطع الخبز إلى قطع صغيرة مربعة الشكل ثم يوضع على المقادير السابقة.
- يتبل بمخلوط الملح والليمون و زيت الزيتون


سلطة افوكادو

المقادير:
حبة افو كادو
بيضة مسلوقة
ملعقة كبيرة مايونيز
حبة فلفل اخضر
ملعقة زيت زيتون
ملح حسب الحاجة
فصان من الثوم
الطريقة:

- قطعي الافوكادو و الفلفل و الثوم الى شرائح .
- اخلطي جميع المواد و اضيفي الثوم و الزيت و الملح , و تقدم .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
تشكيلة سلاطاااااااااااات سلاطات طيبة كتير
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
laki :: اكلات :: سلطات-
انتقل الى: