laki

اسلام دعوة زواج تطوير الدات صحة جمال ديكور السر التنمية ايتيكيت
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالتسجيلالأعضاءالمجموعاتدخول

شاطر | 
 

 العاشوره اللذيذة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
avatar

انثى عدد الرسائل : 2326
تاريخ التسجيل : 20/02/2008

مُساهمةموضوع: العاشوره اللذيذة   الجمعة يونيو 18, 2010 1:46 pm



المكونات
1 كوب ونصف من القمح المقشور
1/2 كوب حمص
1/2 كوب فاصوليا بيضاء
1/2 كوب زبيب
1/2 كوب مشمش مجفف
1/2 كوب تين مجفف
1/2 كوب جوز مقشر
1/2 كوب بندق مقشر
1 كوب من السكر
1/2 كوب من الفستق المقشور
1/2 كوب من حبات الرمان
قرفة
برتقالة صغيرة

طريقة التحضير

- نغسل الحمص والفاصوليا ونقوم بنقعهم في نفس الوعاء ونغمرهم بالماء قبل ليلة من تحضير العاشورة.
- نغسل القمح المقشور جيداً ونضعه على نار هادئة حتى يصبح طريا جدا بحيث يمكن حرسه باليد بسهولة.
- قنوم بسلق الحمص والفاصوليا في طنجرة الضغط لمدة نصف ساعة تقريباً.
- في هذه الأثناء نغسل المشمش المجفف والزبيب ونقطعها إلى مربعات صغيرة ثم نضعها في طنجرة ونضيف الماء عليها ونغليها لمدة 10 إلى 15 دقيقة،
- نقوم بتفريغ كل الأشياء التي تم سلقها من حمص وفاصوليا وقمح ومشمش وزبيب مع ماء السلق في طنجرة واحدة. (إذا كانت كمية الماء غير كافية نضيف بعض الماء المغلي)
- نضع الطنجرة على نار متوسطة حتى يبدأ الخليط بالغليان ثم نضيف السكر حسب الرغبة ونتركها تغلي لمدة من 10 إلى 15 دقيقة تقريباً
- نقطع التين قطع صغيرة ونضيفه مع الفستق المقشور مع ملعقة صغيرة من عصير البرتقال ونحرك الخليط قليلاً ثم نطفىء النار.
- نصب الخليط في كاسات ومن ثم نضع فوق الكاسات رشة من القرفة وحبات الجوز والبندق المقشور والرمان
وصحتين وألف هنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://laki.discutforum.com
 
العاشوره اللذيذة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
laki :: اكلات :: حلويات-
انتقل الى: